В Архангельской области растет напряжение вокруг вопроса о выдвижении Вторыгиной кандидатом на выборы губернатора

_1_20110706_1644047829

Сегодня в Архангельске состоялось собрание регионального отделения «Российской партии Пенсионеров за справедливость». Однако один из вопросов – выдвижение кандидатом на выборы губернатора Архангельской области Елены Вторыгиной – был снят с повестки собрания. Об этом сообщает корреспондент «Эха СЕВЕРА», мониторящий политическую обстановку в Архангельской области.
Напомним, ранее «Эхо СЕВЕРА» сообщало, что в 1 июля в Архангельске прошла конференция регионального отделения «Российской партии Пенсионеров за справедливость». В ходе конференции единогласно было принято решение выдвинуть кандидатом на пост губернатора Архангельской области депутата Государственной Думы Елену Вторыгину. Подробнее об этом читайте здесь.
По данным «Эха СЕВЕРА», на собрании регионального отделения партии развернулась жесткая дискуссия, так как вопрос о выдвижении кандидата Вторыгиной был снят с повестки. Причиной тому послужило якобы отсутствие необходимых документов из Центрального совета «Российской партии Пенсионеров за справедливость».

Заметим, что члены регионального отделения партии восприняли ситуацию резко критично и намерены направить запрос в Центральный совет, чтобы выяснить причины отказа в согласовании кандидатуры Елены Вторыгиной на выборы губернатора Архангельской области.

В разговоре с корреспондентом «Эха СЕВЕРА» Председатель регионального отделения политической партии «Российской партии Пенсионеров за справедливость» Игорь Добронравов прокомментировал ситуацию следующим образом, цитата:

«Действительно, вопрос о выдвижение Елены Вторыгиной на выборы губернатора Архангельской области был снят с повестки собрания регионального отделения «Российской партии Пенсионеров за справедливость».

Причиной тому стала несогласованность позиции между Центральным аппаратом партии и нашим региональным отделением по выдвижению кандидата.

На данный момент вопрос выдвижения Елены Вторыгиной от нашей партии пока не стоит. Если этот вопрос завтра будет поднят вновь, мы готовы его рассмотреть».

Конец цитаты.

Примечательно, что участники конференции намерены оказать всестороннюю поддержку депутату Государственной Думы Елене Вторыгиной даже в случае ее выдвижения от другой партии.

Наши эксперты в области политтехнологий единодушны во мнении: рейтинг Елены Вторыгиной среди архангельского областного электората настолько высок, что политические конкуренты задействуют максимально возможные ресурсы, чтобы, как говорят спортсмены, срубить потенциального лидера ещё на старте.

©2018 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?