В Архангельской области и НАО нарастает обсуждение возможного выдвижения в кандидаты на пост губернатора Вторыгиной

Arhangelskiy-port-E`konomiya

В Архангельской области и НАО нарастает обсуждение возможного выдвижения в кандидаты на пост губернатора региона депутата Государственной Думы Елены Вторыгиной. Об этом сообщает корреспондент «Эхо СЕВЕРА», мониторящий политическую обстановку в Архангельской области.
Заметим, что, несмотря на то, что до сих пор официальное выдвижение кандидатуры Вторыгиной на выборы губернатора Архангельской области не состоялось, в политтусовке делают ставки. По последним данным, элита региона разделилась на 7 к 3 из 10, отвечая на вопрос: «Реально пойдет или отступит в последний момент?»
Напомним, ранее «Эхо Севера» сообщало, что что из собственных источников стало известно, что Архангельское отделение партии «Родина» сформировало список возможных кандидатов на должность губернатора Архангельской области, а наблюдатели назвали наиболее реальным кандидатом депутата Государственной Думы Елену Вторыгину. Подробней здесь.

Жителей Архангельской области взбудоражила информация о возможном участие Елены Вторыгиной в выборах. Звонят учителя, врачи, пенсионеры и многие люди из социально незащищенных слоев населения, которым Вторыгина помогала, работая в качестве депутата Государственной Думы.

Однако, пока окончательное решение не принято, редакция «Эха СЕВЕРА» решила не давать «глас народа» в эфир, как в случае с врио губернатора Архангельской области Игорем Орловым. Подробнее здесь.

Корреспонденты «Эха СЕВЕРА» попросили общественных и политических деятелей охарактеризовать личность Вторыгиной.

Председатель городского Совета в Нарьян-Маре Ольга Старостина, цитата:

«Елена Вторыгина – активный политический деятель, которая способна составить острую конкуренцию исполняющему обязанности губернатора.

За годы ее работы на посту депутата Госдумы, мне больше всего запомнилась ее активность, общение с населением и избирателями и, конечно, ее общественные поездки в районы Архангельской области».

Конец цитаты.

Член комитета по саморегулированию и комитета по инженерной инфраструктуре национального объединения изыскателей и проектировщиков, экс-мэр города Мирный, ранее заместитель руководителя представительства Архангельской области при Правительстве Российской Федерации Александр Корыгин, цитата:

«Елена Вторыгина – высококлассный специалист, который прошел школу в органах государственной власти Архангельской области. Она имеет очень большой опыт работы с федеральными структурами.

Я считаю, что у нее есть все данные, чтобы баллотироваться в губернаторы Архангельской области. Нужно не забывать самое главное: она родилась и выросла в Архангельской области, а значит, она человек не равнодушный к тому, как живет сегодня область. Работая в Госдуме, она ни на секунду не теряет связи с родным регионом».

Конец цитаты.

Примечательно, что в разгар предвыборных баталий АГТРК «Поморье» включило депутата Государственной Думы Вторыгину в так называемый «стоп-лист».

Агентство «Rusnord» сообщает, что запрет распространяется как на новостные сюжеты, так и на информационно-коммерческие. На деле это означает, что ни сама Вторыгина, ни ее представители не смогут разместить материал о рабочих встречах депутата в эфире областного телевидения за установленную плату.

©2018 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?