СМИ: сенатору Добрынину предложили перейти в исполнительную власть

maxresdefault

Полномочия сенатора от Архангельской области Константина Добрынина истекали в феврале 2017 года, но глава региона Игорь Орлов решил пойти в сентябре на досрочные выборы. Победитель будет назначать в Совет Федерации нового представителя.

Замглавы конституционного комитета Совета Федерации Константин Добрынин получил предложения баллотироваться в сенаторы от Архангельской области и перейти на работу в федеральные органы исполнительной власти, сообщает газета «Известия» в четверг.
Полномочия Добрынина — сенатора от архангельского губернатора — истекали в феврале 2017 года, но глава региона Игорь Орлов решил пойти в сентябре на досрочные выборы. Победитель будет назначать нового представителя в Совет Федерации — из трех кандидатов, вместе с которыми он пойдет на выборы.
Источник в правительстве Архангельской области рассказал газете, что Орлов предложил Добрынину стать одним из его кандидатов на сенаторское кресло. «Орлов предложил Добрынину пойти вместе с ним на выборы. Понятно, что по правилам кандидат идет на губернаторские выборы в компании трех претендентов на сенаторское кресло, но последнее слово в назначении все-таки остается за главой региона», — сообщил изданию источник.
«Параллельно с этим Добрынину предложили и второй вариант — перейти работать в исполнительную власть. Скорее всего, он останется в Совете Федерации, но, как я знаю, сенатор пока размышляет над тем, как поступить», — добавил источник.
Сам Добрынин от комментариев отказался, пишет газета.

©2018 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?