Архангельская область: «Справедливая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы экс-главу Виноградовского района Краеву, которая обвинялась в халатности

kraeva
В Архангельской области кандидатом на выборы губернатора от «Справедливой России» выдвинута бывшая глава Виноградовского района Надежда Краева. Об этом сообщает официальный сайт партии.

Цитата:
«18 июня в Москве состоялось заседание Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В ходе заседания были приняты решения о рекомендации кандидатур на должности глав субъектов Российской Федерации: в Архангельском крае – Н.Я. Краева…»

Конец цитаты.

Понятно, что партия выдвигает кандидата Краеву, но это еще не повод называть Архангельскую область «архангельским краем».

Примечательно, что ранее в отношении Надежды Краевой, на тот момент главы Виноградовского района, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность».

Напомним, как считают в СК РФ по Архангельской области и НАО, проводившем расследование, Краева в 2011 году, не организовав обследование двух социальных многоквартирных жилых домов, зная об их недостатках, единолично подписала акты приемки.

После вселения в эти многоквартирные дома жильцов были выявлены дефекты основных несущих и ограждающих конструкций зданий, влекущие нарушение целостности конструкций квартир и создающие угрозу жизни и здоровью 67 проживающих в них человек. Проще говоря, вместо благоустроенного жилья люди вселились в гнильё. Подробнее об этом читайте здесь.

3 сентября 2013 года Виноградовский районный суд прекратил за истечением сроков давности уголовное дело по халатности, возбужденное в отношении Надежды Краевой, главы Виноградовского района. Ходатайство о прекращении дела на этом, нереабилитирующем основании заявила сама Краева, тем самым косвенно признав свою вину по предъявленному обвинению. Но в районе уже говорили о том, что Краева преподносит прекращение дела как полное свое оправдание. Подробнее об этом читайте здесь.

Депутат Архангельского областного Собрания Андрей Аннин (от Виноградовского района) прокомментировал информацию следующим образом, цитата:

«Уровень кандидатов говорит об уровне партии. Видимо, у «Справедливой России» не нашлось более достойных кандидатов. Выдвижение бывшей главы района кандидатом в губернаторы – это уровень «Справедливой России» на сегодняшний день. Пусть победит сильнейший».

Конец цитаты.

©2018 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?